Schneller Butterkuchen

Becherkuchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Becher Sahne
2 Becher Mehl
1 Becher Zucker
Ei(er)
2 TL Backpulver
125 g Butter
1 Becher Zucker
3 EL Milch
100 g Mandel(n), Blättchen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten 5 Zutaten zusammenmischen, und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glatt streichen und 10-15 Minuten bei 200 Grad backen. Die letzten 4 Zutaten im Topf vermischen und aufkochen. Nun auf den vorgebackenen Teig geben und weitere 10-15 Minuten backen.

Achtung: Dieser Kuchen wird nicht stark aufgehen, denn er ist etwas flach.

Kommentare anderer Nutzer


Der_Chefkoch

17.02.2005 11:54 Uhr

Hallo, den werde ich am Wochenende einmal ausprobieren.
Die Kinder werden sich schon freuen, denn sie dürfen beim backen helfen.


Gruß vom Chefkoch

hanirore

18.03.2005 00:42 Uhr

Hallo Kathy,

heute habe ich nach langer Zeit nochmal diesen Becherkuchen gebacken.Innerhalb 35 Minuten war das Teil ( inkl.Backen) fertig.
" Kööstlich " !!!!!!

LG,Martina

Alexmama

20.05.2005 13:44 Uhr

Hallo

also bei mir ist der NIX geworden.
Der Boden ist nicht aufgegangen war ganz flach und hart und vor allem von unten auch schwarz aber das kommt warscheinlich von meinem Gasofen. Der Belag war noch fast kochend heiss als er fertif war war der Boden auch schon so weit und ich denke mein Timing hat nicht gestimmt.

Lg Meli
schmecken tuts trotzdem eben knusprig :-)

gabila5

03.06.2005 19:14 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, der Kuchen gelingt eigentlich immer , geht schnell und ist super lecker. Ich mache aber noch Vanillinzucker und abgeriebene Zitronenschale an den Teig und nehme die doppelte Menge Mandeln. Gruß Gaby

Blondie52

12.03.2006 11:39 Uhr

Hallo ,

habe den Kuchen heute gebacken. Allerdings habe ich für den Guß 250 gr. Butter und 200 gr. Mandeln genommen. Ich muß sagen, PERFEKT !!!!!!!!!!!!!

LG Bärbel.

babsi73

04.05.2007 20:53 Uhr

Hallo an alle! Uns hat der Kuchen auch sehr, sehr lecker geschmeckt. Allerdings hätte ich beim nächsten Mal die Mandeln gerne etwas dunkler und süsser - so mehr wie beim Bienenstich. Wisst ihr wie ich das meine?? Und könnte mir jemand sagen, ob man dafür nur die Mandeln anrösten muss - oder vielleicht Honig zugeben?? Danke für eine Info und LG - Babsi

nabor70

27.06.2007 23:36 Uhr

Hallo,
der Kuchen ist super lecker und super einfach! Allerdings sollte man den micht länger als 20 min (10 min den Teig und 10 min mit Belag) im Ofen lassen- sonst wird er sehr "knusprig". Ich habe in den Teig noch abgeriebene Zitronenschale zugegeben-duftet und schmekt super! Die angegebene Menge finde ich richtig ausreichend!
Danke für's Rezept!
Gruß Dani

eflip

04.07.2007 15:43 Uhr

Der perfekte Kuchen wenns mal schnell gehen soll.
Superlecker und geht ruckzuck.
Besten Dank!

FrauMausE

12.05.2011 17:29 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Dieser Kuchen ist sowas wie ein Geheimtipp ;-)

Da kann irgendwie gar nix schiefgehen.

Ideal für Back-Legastheniker, wenn sich Schwiegermutter-besuch ansagt...



LG

FrauMausE

anisum

27.05.2011 22:56 Uhr

Also ich habe es auch ausprobiert, schmeckt wunderbar!

schulzlin14

30.07.2011 00:36 Uhr

Einfach köstlich.

Der Lieblingskuchen unserer Familie seit ca. 33 Jahren.

panterlady16

24.11.2013 14:49 Uhr

Ich nehme den Teig auch sehr gerne für Apfelkuchen einfach auf den Teig geschnittene Apfelspalten und ein bischen Marzipanrohmasse drüber machen und für cirka 15 -20 min in Backofen. Wen er fertig ist auf den warmen Kuchen eine Zucker-Zimt Mischung rüber Streuen. LECKER

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de