Japanische Steakrollen

Japanese steak rolls
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Zutaten

500 g Steak(s) oder Filet
16  Spargel, grün, geschält
16  Frühlingszwiebel(n)
6 EL Reiswein, gewürzt
6 EL Sojasauce
4 TL Zucker
1 EL Öl (Sesamöl)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schneide das Steak in 16 Streifen (ungefähr 1 cm-dick) und klopfe diese 0,5 cm-dünn. Lege einen Spargel und eine grüne Zwiebel auf das Fleisch und rolle es über beides. Halte es zusammen mit einem Holzzahnstocher.
Mache das Gleiche mit dem restlichen Fleisch, Spargel und grünen Zwiebeln. Lege sie nebeneinander auf ein Backblech.
Mixe die restlichen Zutaten (Reiswein, Sojasauce, Zucker und Sesamöl) und gieße es über die Steakrollen (für 30 Minuten).
Dann grille alles 5-7 Minuten und lege die Rollen auf einen Teller. Gieße die Marinade durch ein Sieb in einen kleinen Topf und koche sie ca. 5-10 Minuten, bis die Marinade etwas dick wird. Mit einem Löffel gieße sie über die Rollen.

Statt Spargel und grünen Zwiebeln können auch Paprika, Zucchini oder Pilze genommen werden.
Es schmeckt warm oder kalt gut. Man kann die fertigen Rollen auch in kleine Stücke schneiden und mit Reis und japanischem Gurkensalat servieren.

Kommentare anderer Nutzer


big-mama007

19.04.2005 21:12 Uhr

Hallo und danke für das Rezept
Ich habe es heute Ausprobiert Legger Super Rezept
Danke Lg Heike

Cleindory

28.05.2005 19:25 Uhr

Tolles Rezept!
Das haben wir uns gestern abend richtig schmecken lassen!
Wir haben als Beilage Basmati-Reis genommen.

Grosses Lob auch von meinem Schatz. Der liebt Fleisch und Zwiebeln....und die hier ist ne tolle Kombination.

LG, Belle

camouflage165

19.05.2010 14:02 Uhr

5 Sterne für dieses Rezept!
Absolut lecker!!

Ich stelle gleich noch einige Fotos dazu ein.

LG
camouflage165

schnurzelchen-aus-Landes

07.05.2011 14:18 Uhr

Hallo

absolut lecker, gabs letzte Woche bei uns als Teil eines Fingerood-Buffets


LG
Sonja

Channly

21.02.2012 16:25 Uhr

Habe ich ohne Spargel gemacht, sehr lecker ^^

Pantoffelblume

26.05.2012 00:02 Uhr

Kann man denn die Steakrollen auch gut auf dem Holzkohlegrill machen oder eignet sich das Rezept eher für den Backofen?

Cerridwen1965

06.09.2012 13:49 Uhr

Ich freue mich auch sehr über japanische Rezepte, die über Sushi hinausgehen, quasi das, was man in einem durchschnittlichen, japanischen Haushalt zu Mittag kocht... Mein Mann und ich sind totale Liebhaber der asiatischen Küche! (außer Seafood, damit kann man mich jagen....^^)

Ich lebe am Rande des Ruhrgebiets und auch wir haben hier seit ca. 5 Jahren ein asiatisches Lebensmittelgeschäft, das keine Wünsche offen lässt. Zur Not kann man sogar das, was sie nicht sofort vorrätig haben, bestellen....

camouflage165

06.02.2013 12:19 Uhr

Wieder mal gekocht. Für mich eines der besten japanischen Rezepte, die ich bislang probiert habe! Schade, dass man Sterne nur einmal vergeben kann, dieses Rezept hätte mehr verdient!

LG
camouflage165

Caldwell50

25.03.2013 09:32 Uhr

Danke :)

britta15

14.03.2013 15:41 Uhr

Hallo,

welches Sesamöl ist gemeint? Bratöl oder das zum Würzen aus diesen kleinen Fläschchen?

Viele Grüße,

Caldwell50

25.03.2013 09:32 Uhr

Ich lebe ja in America und benutze reines japanisches Sesam Oel, welches ich hier im Orient Geschaeft kaufen kann. Sesam Oel wird ja eigentlich fast gar nicht zum kochen verwendet, zumindest nicht in Japan.

rainbow-ch

09.08.2013 20:34 Uhr

super einfach und aehr gut, genau die kombination, die mir gefällt. danke für das rezept

ChrisG72

30.08.2013 20:07 Uhr

Hallo,
werden die Rollen gar nicht vorher angebraten ? Reicht die Zeit von 7 Minuten unter dem Grill wirklich ?
Gruß

Christoph

Caldwell50

26.09.2013 19:51 Uhr

Hallo Christop,
tut mir leid, aber ich habe erst jetzt Deine Frage gelesen.
Das Fleisch fuer diese Rollen muss wirklich sehr duenn geschnitten sein und das marinieren hilft auch, dass das Fleisch dann noch zarter wird. Und der Spargel sollt ja auch noch, wie man so schoen sagt, etwas Biss haben, also nicht uebermaessig gegart sein.
Also, ich selber habe die Rollen noch nie laenger als 7 min. unter dem Grill gehabt.

Gruss, Waltraud

SW86

02.12.2013 12:51 Uhr

Absolut köstlich! Wir haben dieses Rezept jetzt zweimal nachgekocht (wie im Original mit grünem Spargel) und waren beide Male begeistert. Es schmeckt sehr sehr lecker und ist dabei super leicht (ohne dass man das Gefühl hat, gerade völlig unbefriedigend an Rohkost und gedünstetem Hühnchen herumgeknabert zu haben...). Das wird es jetzt öfters geben.

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