Zutaten

Orange(n), ungespritzt
Zitrone(n), ungespritzt
1 Stange/n Zimt
Anis (Sternanis)
Nelke(n)
2 Liter Wein, rot, trocken
1 Flasche Rum, mindestens 54% Alkohol
Zuckerhut
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Orangen und Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen und dem Wein in einem Topf fast zum Kochen bringen. Zum Warmhalten auf einen Rechaud stellen. Den Zuckerhut mit einer Zuckerzange oder einem Drahtgitter über den Topf legen, mit Rum tränken und anzünden. Solange Rum auf dem Zucker verbrennen, bis dieser vollständig in den Wein getropft ist.

Heiß geniessen.

Achtung: Feuerzangenbowle nicht in niedrigen Räumen machen, Brandgefahr!!!
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Von: Eliane Neubert, Länge: 0:57 Minuten, Aufrufe: 315