Zutaten

1 Liter Wasser
500 g Zucker
250 g Butter
500 g Mehl
2 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und abkühlen lassen.

Die Butter schmelzen. Das Mehl, den Vanillezucker und die Eier ins Zuckerwasser einrühren und zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss, die lauwarme Butter und das Vanillepuddingpulver unterrühren.

Den Teig einen halben Tag stehen lassen. Danach nochmal gut durch rühren und im vorgeheizten Hörnchen Waffeleisen backen. Die Backzeit hängt vom Eisen und dem gewünschten Bräunungsgrad ab.

Auch während des Backens der Hörnchen den Teig nach Bedarf mit warmen Wasser verdünnen.