Zutaten

  Für die Streusel: (und den Boden)
250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
25 g Kakaopulver
Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver
  Für die Füllung:
125 g Butter
125 g Zucker
Eigelb
Eiweiß
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
500 g Quark (Magerquark)
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Boden und die Streusel:
Butter, Ei, Zucker und Kakaopulver schaumig rühren und nach und nach Backpulver und Mehl hinzusieben. Mit dem Handrührer zu lockeren Streuseln verarbeiten. Dann die Menge halbieren, die eine Hälfte in eine gefettete Springform (24 cm)drücken.

Füllung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Puddingpulver, Vanillinzucker, Zitronensaft und Quark unterrühren. Zum Schluss steifes Eiweiß unterheben.

Die Füllung auf den Teigboden geben, restliche Streusel darüber geben. Bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen