Zutaten

375 g Mehl (Weizenmehl Typ 550)
375 g Mehl (Weizenmehl Typ 1050)
500 g Wasser
40 g Hefe
20 g Salz
100 g Teig (Weizensauerteig)
  Mehl für das Tuch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst einen Weizensauerteig aus 50 g Weizenmehl Type 1050 herstellen, einen Krümel Hefe dazugeben und am besten über Nacht oder sehr warm gehen lassen. Dann alles zusammen geben und zu einem Teig kneten. Den Teig dann ca. 30 Minuten gehen lassen, zu Stücken von ca. 60 g abwiegen und dann rund wirken. Nun zwei Stücke zusammen auf ein gut bemehltes Tuch legen und garen lassen. Dann bei ca. 230-240°C ca. 25 Minuten mit Wasserdampf backen. Dazu stellt man ein Reindl mit Wasser auf den Boden des Ofens. Nach 10 Minuten den Dampf aus dem Ofen lassen und zuende backen.