BBQ - Sauce à la George & Shorty

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

800 g Tomate(n), geschält und gehackt
1/4 Tasse Pflanzenöl
  Knoblauchsalz, oder frisch, gepresst
330 ml Tomatenketchup
140 g Tomatenmark
1 Tasse Essig (roter Weinessig)
Zitrone(n), den Saft davon
1 EL Zucker, braun
  Zimt
  Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem Topf die Tomaten, das Öl, etwas Salz und das Knoblauchsalz mischen. Der Knoblauchgeschmack sollte deutlich sein. Dann Ketchup, Tomatenmark, Weinessig, Zitronensaft, Zucker und Zimt dazugeben. Der Zimtgeschmack muss jetzt dominieren. Ca. 45 Minuten schmoren lassen, bis es dickflüssig wird. Das Fleisch beim Grillieren mit der Sauce bestreichen. Sauce (warm oder kalt, nach Belieben) als Beilage reichen.

Kommentare anderer Nutzer


Zauberfee

25.01.2005 11:24 Uhr

Hallo B-B-Q,

mmh,da kann man nur hoffen das der Sommer bald kommt... aber dann werde ich es sicher testen,wir grillen nämlich sehr oft!

Lg,Zauberfee

wlommi

05.08.2005 11:10 Uhr

Hallo,
habe die Sauce am Dienstag ausprobiert.
Habe zusätzlich ein bischen Schärfe (Chillipaprika und Tabasco)
und Raucharoma (Liquid Smoke)
zugegeben.
Habe die Sauce aber nur als Beilage zu selbstgemachten Hamburgern genommen.
Es waren alle restlos begeistert.
Gruss
wlommi aus Köln

B-B-Q

05.08.2005 18:57 Uhr

hihi wlommi

das freut mich; ich reiche die Sosse auch zu Verschiedenem als Beilage.

Grüsse aus der Schweiz

Mike

PS: morgen geht's los: min hätz schloht für de FC Kölle !!!!

gabriele1105

09.01.2008 07:55 Uhr

Hallo,

klasse Sauce, schön würzig. Echt lecker.

LG
gabriele

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de