•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

800 g Tomate(n), geschält und gehackt
1/4 Tasse Pflanzenöl
  Knoblauchsalz, oder frisch, gepresst
330 ml Tomatenketchup
140 g Tomatenmark
1 Tasse Essig (roter Weinessig)
Zitrone(n), den Saft davon
1 EL Zucker, braun
  Zimt
  Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem Topf die Tomaten, das Öl, etwas Salz und das Knoblauchsalz mischen. Der Knoblauchgeschmack sollte deutlich sein. Dann Ketchup, Tomatenmark, Weinessig, Zitronensaft, Zucker und Zimt dazugeben. Der Zimtgeschmack muss jetzt dominieren. Ca. 45 Minuten schmoren lassen, bis es dickflüssig wird. Das Fleisch beim Grillieren mit der Sauce bestreichen. Sauce (warm oder kalt, nach Belieben) als Beilage reichen.