Zutaten

Zwiebel(n)
Rote Bete, vorgekocht
100 g Feta-Käse
50 g Sonnenblumenkerne
30 g Olivenöl
8 g Honig
10 ml Limettensaft oder Zitronensaft
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Heute gibt es mal wieder einen tollen Brotaufstrich, denn zum Abendbrot muss nicht immer groß gekocht werden. Denn gerade wenn ihr Spätschicht hattet oder einfach mal spät nach Hause kommt, bietet sich dieses Rezept optimal an. Aus diesem Grund gibt es heute einen Aufstrich welcher die leckere Rote Bete mit dem würzigen Feta vereint. Für ein aufregendes Mundgefühl kommen dann noch die Sonnenblumenkerne hinzu. Zu diesem Brotaufstrich passt am besten ein gutes Landbrot oder Baguette, denn die schöne krosse Kruste bildet den Kontrast zum weichen Rote Bete Sonnenblumenkerne Aufstrich.

Zubereitung
1. Zwiebel in grobe Würfel schneiden und in etwas Öl in einer heißen Pfanne anschwitzen.
2. Die Rote Bete in Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Feta und Sonnenblumenkerne, Honig, Olivenöl und Limettensaft ebenfalls hinzugeben und auch noch die angeschwitzten Zwiebeln, dann alles pürieren.
3. Zum Schluss noch mit Salz & Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Limettensaft unterrühren.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Alex von Natürlich Lecker
Rote Bete-Sonnenblumenkern-Aufstrich
Von: NatürlichLecker, Länge: 3:34 Minuten, Aufrufe: 19.794