Zutaten

2 EL Öl
450 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
1 große Zwiebel(n), fein gewürfelt
50 g Champignons
Möhre(n), in dünnen Scheiben
Lorbeerblätter
2 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
200 ml Brühe (Kräuterbouillon)
700 g Kartoffel(n), geschält, in Stücke geschnitten
25 g Butter
50 g Käse, gerieben
 n. B. Milch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 555 kcal

Im Öl Hackfleisch, Zwiebeln, Champignons, Möhren und Lorbeerblatt ca. 8 - 10 Min. anbraten. Das Mehl und Tomatenpüree zugeben und ca. 2 Min. mitrösten. Die Bouillon dazu gießen und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 25 Min. leicht kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln gar kochen und mit Butter, Milch und Salz einen Kartoffelbrei bereiten.

Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.

Das Lorbeerblatt entfernen und das Fleisch abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Fleisch-Gemüse-Masse in eine Auflaufform geben (Inhalt ca. 1,7 Liter). Abdecken mit dem Kartoffelbrei. Mit Käse bestreuen. Ca. 15 - 20 Min. backen.

Lecker mit grünem Salat.