Spinatauflauf mit Blätterteig

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Zutaten

2 Platte/n Blätterteig (rund oder eckig, je nach Auflaufform)
400 g Blattspinat (TK)
250 g Feta-Käse
1 Becher Schlagsahne
Ei(er)
200 g Käse (Emmentaler, Gouda), gerieben
1 Zehe/n Knoblauch
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Platte Blätterteig in der Auflaufform auslegen, Spinat draufgeben. Feta klein Würfeln und über den Spinat geben. Eier verquirlen und mit der Sahne mischen. Salz, Pfeffer und nach Geschmack Knoblauch zugeben. Ca. 100 g des geriebenen Käses unter die Sahne-Ei-Mischung geben. Das Ganze auf den Spinat geben und mit der zweiten Schicht Blätterteig abdecken. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
Bei 180 Grad im Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Schmeckt einzeln super, aber auch als Beilage zu gebratenem Fleisch.

Kommentare anderer Nutzer


pulsat

09.02.2005 22:02 Uhr

Das Rezept sollte eigentlich "Blätterteig mit Spinat-Feta-Füllung"oder "Börek mit Spinat und Feta" heißen. Ich glaube unter dieser Bezeichnung wäre dieses "himmlische Rezept" schon öfters ausprobiert worden.
Es hat super, super, super lecker geschmeckt.
Vielen Dank!

veladorax

11.05.2005 18:23 Uhr

hmmmmmm es duftet aus der Küche raus.... schmeckt sicherlich auch genauso wie es duftet :-) !!!
Lg
Hanna

4pohls

01.02.2006 19:15 Uhr

Haben es heute mit frischem Spinat probiert.
War sehr lecker.

Das nächstemal werden wir noch einwenig Hackfleisch hinzugeben.

Lg

irina36

05.10.2011 11:09 Uhr

Habe das Rezept gestern nachgekocht und es hat allen (sogar meinem göga dem blätterteighasser) vorzüglich geschmeckt! Habe damit es etwas saftiger wird noch ein paar Tomaten gewürfelt...

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