Zutaten

400 g Tintenfisch(e), kleine, küchenfertig
120 g Paprikaschote(n) (Spitzpaprika)
3 Zehe/n Knoblauch, geschält, in feinen Scheiben
4 EL Olivenöl
  Zitronensaft
1 EL Petersilie, gehackt
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen
  Petersilie, glatte, zum Garnieren
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sepiolas unter fließendem kaltem Wasser von innen und außen waschen. Abtropfen lassen, trocken tupfen und in eine Form legen.

Die Paprikaschoten bei 220°C im vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen, unter einem feuchten Tuch oder in einem Plastikbeutel schwitzen lassen und häuten. Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen, Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer über den Sepiolas verteilen und alles zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Tintenfische aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem vorgeheizten Grill oder einer Grillplatte von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Auf Tellern anrichten.

Die Petersilie in die verbliebene Marinade einrühren und die Marinade über die gegrillten Sepiolas gießen. Mit glatter Petersilie garnieren und sofort servieren.
Auch interessant: