Zutaten

2 kg Erdbeeren
Orange(n) (Bio)
Zitrone(n)
1 kg Zucker
3 Pck. Vanillezucker
1/2 Liter Wasser
2 Pck. Zitronensäure
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Erdbeeren putzen, klein schneiden und zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen lassen. Orangenschale abreiben und zufügen. Erdbeeren zu Mus kochen lassen.
Früchte am besten mit einer Kelle durch ein Sieb streichen. Saft auffangen, Fruchtmus entsorgen.

Saft in einen hohen Topf geben. Vorsicht, schäumt auf beim Kochen! Saft der Orangen und der Zitrone sowie Zucker, Vanillezucker und Zitronensäure zufügen. Aufkochen lassen und 5 - 10 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Dann heiß in vorbereitete Flaschen füllen und verschließen.

Ergibt ca. 2 l Sirup.