Zutaten

1 kg Magerquark
90 g Eiweißpulver (Vanille)
Ei(er)
Eiweiß
1 Beutel Vanillepudding (ca 75 g)
 etwas Zitronenabrieb
50 g Hartweizengrieß
Mango(s), ersatzweise Erdbeeren, Apfel oder andere Früchte
20 ml Süßstoff
2 EL Zimt
  Kokosraspel oder Mandeln, Nüsse
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 216 kcal

Alle Zutaten, bis auf die zwei Eiklar, in eine Schüssel geben und zu einer Masse verrühren.
Die beiden Eiklar separat steif schlagen und anschließend unter die Masse heben.
Anschließend die Masse in eine Springform geben und 60 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Dann den Kuchen komplett abkühlen lassen.

1Portion = 1/8 des Kuchens

Nährwerte des ganzen Kuchens mit Mango: kcal: 1728, Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 160 g, Protein: 225 g

Nährwerte pro Portion 1/8: kcal: 216.75, Fett: 2.75 g, Kohlenhydrate: 20 g, Protein: 28 g