Zutaten

1 m.-große Aubergine(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
4 EL Öl
  Salz
 n. B. Cayennepfeffer
 n. B. Zimt
 n. B. Koriandersamen oder Baharat
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, die Aubergine in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit dem Öl in der Pfanne glasig dünsten, dann Aubergine und Knoblauch hinzufügen und braten, bis die Aubergine sehr weich ist. Mit reichlich Salz und Gewürzen nach Geschmack würzen.

Die Creme etwas abkühlen lassen und dann in einem hohen Gefäß zu einem glatten Mus pürieren. Erkalten lassen und innerhalb weniger Tage bei Kühlschranklagerung aufbrauchen.