Zutaten

250 g Spargel (wilder Spargel), ersatzweise grüner Spargel, geputzt
150 g Erdbeeren, geputzt und geviertelt
2 EL Olivenöl
1/2 TL Zucker, braun
1/2  Zitrone(n), den Saft davon
50 ml Wasser
1 EL Estragon, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel schräg in Stücke schneiden, darauf achten, dass die Spargelspitzen ganz bleiben.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel ca. 1 Min. anrösten, bei grünem Spargel etwas länger, ca. 5 Min. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zitronensaft ablöschen und das Wasser angießen. Von der heißen Herdplatte ziehen und zugedeckt abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren und die Kräuter klein schneiden. Wenn der Spargel lauwarm abgekühlt ist, die Erdbeeren und Kräuter darunter mischen und gegebenenfalls nachwürzen.

Sofort servieren.