Zutaten

Aubergine(n)
1/2 Bund Spargel, grüner
1 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Gemüsezwiebel(n)
1 Dose Tomate(n), stückige
1/2 Handvoll Oregano, frischer
  Thymian
  Rosmarin
250 g Feta-Käse
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ich habe das Gericht in einem netten italienischen Restaurant gegessen und musste es zu Hause einfach nachkochen! Hier meine Variation der leckeren mediterranen Vorspeise:

Spargelenden schälen und das Holzige abschneiden. Die Aubergine längs in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch hacken. Die Kräuter klein schneiden.

Die Auberginenscheiben leicht salzen und in wenig Öl einzeln kräftig anbraten.

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Die Hälfte der Auberginen in eine passende Auflaufform legen. Den Feta in Streifen schneiden und auf den Auberginen verteilen. Jetzt den Spargel anbraten und 3 Min. zugedeckt dünsten. Den Spargel neben den Feta legen und die zweite Hälfte Auberginen darauf verteilen. Jetzt Zwiebel und Knoblauch anbraten und die gestückelten Tomaten hinzufügen, ebenso die Kräuter, und 5 Min. bei stärkerer Hitze einkochen lassen.

Die Sauce über die Auberginenpäckchen geben. Die Auflaufform für 10 Min. in den Ofen geben.