Zutaten

375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Butter
200 g Zucker
250 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Kakaopulver
25 g Zimt
1 Msp. Nelke(n)
1 Flasche Aroma (Arrak)
 etwas Aroma (Bittermandel)
 etwas Kirschwasser
1 Glas Marmelade (Sauerkirsch), klein
 etwas Puderzucker
  Fett für die Form
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig aus allen Zutaten, außer Marmelade und Puderzucker, einen Mürbeteig herstellen. Eine Stunde kalt stellen.
2/3 des Teigs ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen und einen Rand formen. Die Marmelade darauf streichen. Den restlichen Teig ausrollen und etwa 1 cm breite Streifen mit einem Kuchenrädchen ausrädeln oder kleine Röllchen drehen. Die Streifen gitterförmig über den Kuchen legen und seitlich mit dem Rand zusammendrücken. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen, den Kuchen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.
Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Auch interessant: