Zutaten

750 g Kartoffel(n)
300 g Schinken (Katenschinken), gewürfelt
Paprikaschote(n), rot
Zwiebel(n)
2 Becher saure Sahne oder Creme fraiche
1 Dose Mais
150 g Käse, gerieben
 etwas Milch oder Wasser
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und dann schälen. In Scheiben schneiden und in eine nicht gefettete Auflaufform legen.
Die Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und schneiden. Den Mais abtropfen lassen und alles zusammen zuzüglich Schinken über die Kartoffeln geben.
Die Saure Sahne in eine Schüssel geben, mit etwas Milch oder Wasser verdünnen und nach Belieben würzen. Dann über den Kartoffelauflauf geben. Den geriebenen Käse drüber und für ca. 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
Wer möchte, kann auch anstatt saurer Sahne Creme fraiche nehmen.