Zutaten

60 ml Wasser
2 EL Eiweißpulver
3 m.-große Ei(er), nur das Eiweiß!
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 150 kcal

Proteinpulver und Wasser miteinander mischen, bis eine Art Paste entsteht. Dann das Eiklar hinzugeben und mit einem Schneebesen gut durchrühren. Nach Belieben noch Zimt oder Süßungsmittel hinzugeben.

Zuerst wird es danach aussehen, dass sich die Masse nicht verbindet, aber habt Geduld und rührt weiter.

Im Anschluss den Teig in der Pfanne ausbacken. Der Teig ergibt etwa vier kleine Pancakes oder zwei Pfannkuchen.

Die Masse geht in der Pfanne stark auf, fällt beim Auskühlen jedoch schnell wieder zusammen, also geht bei der Dauer des Ausbackens nicht von der Dicke der Pancakes/Pfannkuchen aus, denn sie sind relativ schnell fertig.

Zum Vergleich:
100 g normale Pancakes haben etwa 227 kcal/ 28 g Kohlenhydrate/ 6 g Proteine, während diese auf 100 g 80 kcal/ 1,6 g Kohlenhydrate und 17 g Proteine enthalten.