Zutaten

Ei(er)
400 ml Zucker
400 ml Mehl
2 TL Backpulver
400 ml Johannisbeeren, schwarze
100 ml Haselnüsse,
150 g Butter, sehr kalte
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig muss eine zähe klebrige Masse sein. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Beeren darauf verteilen.

Von der sehr kalten Butter mit dem Käsehobel von der schmalen Längsseite des Butterstückes Scheiben abschneiden und flächendeckend auf dem Teig verteilen. Darauf die gehackten Haselnüsse streuen.

35 Minuten bei 175 °C backen und noch warm in Stücke schneiden. Evtl. gleich vom Blech nehmen, da der Kuchen sehr stark klebt.