Zartes Mandelgebäck mit Johannisbeerfüllung

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Mehl
150 g Margarine
100 g Mandel(n), gemahlen
Ei(er), getrennt
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
  Marmelade (Johannisbeer, Himbeer oder Preiselbeer)
  Puderzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl mit Margarineflocken vermengen, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Eigelb dazu, Eiweiß später zum Bestreichen verwenden. 1 Stunde in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen, ausrollen und ausstechen mit beliebiger Form (z.B. Herzchen). Mit Eiweiß bestreichen und bei 175°C 10 Minuten backen.
Die noch warmen Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen belegen. Später mit Puderzucker bestäuben.
Auch sehr lecker für die Weihnachtszeit.

Kommentare anderer Nutzer


Molly99

29.07.2006 18:24 Uhr

Teig war zwar etwas krümelig, konnte ich aber durch die Zugabe von mehr Fett beheben. Endergebnis sehr lecker.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de