Zutaten

250 g Mehl
150 g Margarine
100 g Mandel(n), gemahlen
Ei(er), getrennt
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
  Marmelade (Johannisbeer, Himbeer oder Preiselbeer)
  Puderzucker
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl mit Margarineflocken vermengen, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Eigelb dazu, Eiweiß später zum Bestreichen verwenden. 1 Stunde in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen, ausrollen und ausstechen mit beliebiger Form (z.B. Herzchen). Mit Eiweiß bestreichen und bei 175°C 10 Minuten backen.
Die noch warmen Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen belegen. Später mit Puderzucker bestäuben.
Auch sehr lecker für die Weihnachtszeit.
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen