Birnen - Ingwer Muffins

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

280 g Mehl
200 g Birne(n), klein geschnitten (aus der Dose)
40 g Mandel(n), gehackte
30 g Ingwer, kandierter, klein geschnitten
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Ei(er)
120 g Zucker
125 g Butter, weiche
150 g Buttermilch
150 ml Birnensaft, (Abtropfflüssigkeit)
40 g Mandel(n) (Blättchen)
  Fett, für die Backformoder 12 Papierförmchen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
Das Mehl mit dem kleingeschnittenen Birnenstückchen, den Mandeln, dem Ingwer, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter, die Buttermilch und den Birnensaft dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben noch warm servieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de