Granita die caffè

Italienische Kaffeespezialität

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Zutaten

400 ml Kaffee (Espresso)
200 ml Sahne
  Zucker, nach Belieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Braucht etwas Vorbereitungszeit bzw. Gefrierzeit, aber super Erfrischung gewährleistet!
Den Espresso am besten im Eiswürfelbehälter gefrieren lassen. Dann im Mixer oder Eiscrusher bis zur gewünschten Größe crushen (nach Belieben mit oder ohne Zucker).
Die Sahne steif schlagen und je eine Schicht in 4 Gläser geben, das Granita drauf geben und mit Sahne bedecken.

Kommentare anderer Nutzer


stuttgartpaul

14.01.2005 11:10 Uhr

Klingt irgendwie interessant. Aber wie wird das getrunken? Mit Strohalm wohl nicht. Mit dem Löffel auf Eis beißen?

Lg stuttgartpaul
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Pewe

14.01.2005 17:48 Uhr

das nimmt man mit einem Löffel zu sich und lässt es dann gnüsslich auf der zunge zergehen.

lg
pewe
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