Zutaten

Entrecôte
400 g Erdbeeren, frische
1 Bund Rucola
Zwiebel(n), rot
75 ml Balsamico
4 m.-große Tomate(n)
Paprikaschote(n), rot
2 EL Zucker
Chilischote(n)
2 Zweig/e Rosmarin
  Für das Dressing:
3 EL Olivenöl
1 EL Kürbiskernöl
2 EL Balsamico
1 TL Zucker
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Paprikaschote in 4 Teile schneiden, entkernen und im Backofen unter dem Grill auf der obersten Schiene ca. 10 Minuten bei 220 °C grillen, bis die Schale leicht schwarz wird.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und würfeln, die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren bis auf 4 schöne Exemplare ebenfalls würfeln.

Die Paprika aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten in eine Plastiktüte geben. Danach lässt sich die Haut einfach abziehen. Paprika auch in kleine Würfel schneiden. Den Ofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze herunter schalten.

Jetzt zunächst die Zwiebelwürfel in Olivenöl hellbraun anbraten, dann mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Die Paprika- und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze 5 Minuten schmoren und dabei umrühren. Dann mit einem Schuss Balsamico ablöschen. Die Erdbeeren hinzufügen und bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel 10 Minuten weiter köcheln lassen.

Währenddessen in einer Grillpfanne oder auf einer Grillplatte Olivenöl erhitzen und zwei Zweige Rosmarin anrösten. Dann die Rosmarinzweige entfernen und die Steaks von beiden Seiten bei hoher Hitze jeweils 1 - 2 Minuten braten/grillen. Dann in den Ofen geben und noch 10 Minuten garen.

Auf zwei Tellern den Rucola verteilen und mit einer Vinaigrette aus 3 EL Olivenöl, 1 EL Kürbiskernöl, 2 EL Balsamicoessig, 1 TL Zucker sowie Salz und Pfeffer beträufeln und mit je zwei Erdbeeren dekorieren.

Die Steaks aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und noch 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Danach auf die Teller geben und mit dem roten Paprika-Tomaten-Erbeerrelish anrichten.
Dazu passt Baguette und gut gekühlter Rosé-Wein.
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