Zutaten

200 g Rindfleisch, mager, sehr fein gehackt
120 g Bauchspeck, durchwachsen, geräuchert, sehr fein gehackt
1 m.-große Zwiebel(n), sehr fein gehackt
Möhre(n), sehr fein gehackt
300 g Tomate(n), gehäutet, entkernt, passiert
2 TL Petersilie, glatt, sehr fein gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, sehr fein gehackt
200 ml Fleischbrühe
  Salz
  Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
50 g Rohschinken sehr fein gehackt
Hühnerleber(n), in Scheiben geschnitten
1 Stück(e) Gänseleber (kleines Stück), in Scheiben geschnitten
  Brät von einer Bratwurst
100 g Butter
2 Handvoll Pilze (Steinpilze oder Champignons) in Scheiben geschnitten
3 EL Sahne
2 EL Parmesan gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 42 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

80 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Rindfleisch, Speck, Zwiebel, gelbe Rübe, Petersilie und Knoblauch hierin anbräunen und 5 EL Fleischbrühe angießen. Das Tomatenpüree zugeben, verrühren, salzen, pfeffern, noch 1 EL Fleischbrühe zugeben und langsam bei kleiner Hitze ca. 30 Min. unter wiederholtem Rühren einkochen lassen.

20 g Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Schinken, Hühnerlebern, Gänseleber, Bratwurstbrät und Pilze hierin andünsten, salzen, 1 EL Fleischbrühe zufügen und in ca. 10 Min. weich dünsten.

Beide Ragouts zusammengeben, weitere 2 Min. dünsten, Sahne einrühren und Parmesan untermischen.

Hierzu Bandnudeln reichen.

Tipp: Man kann den Geschmack noch durch gehobelte weiße Trüffeln verfeinern.