Zutaten

200 g Garnele(n)
100 g Blattspinat
1 Dose Artischockenherzen
300 g Kirschtomate(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
400 g Pasta (Capellini, Engelshaar)
 etwas Salz und Pfeffer
125 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
50 g Parmesan
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Artischocken und Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Artischocken in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Tomaten zugeben und 2 - 3 Minuten mitschmoren. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser kochen.

Etwa 100 ml des Kochwassers und die Sahne in die Pfanne mit dem Gemüse geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat zugeben. Nudeln und Garnelen zugeben, alles gut mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüber reiben.