Zutaten

12  Schnecken (Weinbergschnecken, z.B. aus der Dose)
4 TL Kräuterbutter mit Knoblauch
8 EL Sauce Hollandaise
2 EL Parmesan, gerieben
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pro Person 3 Weinbergschnecken in ein sehr kleines, ofenfestes Förmchen geben (ca. Eierbechergröße), jeweils einen TL Kräuterbutter darauf geben (die Kräuterbutter sollte auf jeden Fall Knoblauch enthalten, ggf. noch etwas untermischen). Die Sauce Hollandaise (ich nehme hier fertige aus dem Tetra-Pak) mit dem geriebenen Parmesan vermischen und die Schnecken damit bedecken. Die Förmchen für ca. 10 Minuten unter den vorgeheizten Grill geben, bis die Oberfläche schön braun ist und dann heiß servieren. Dazu unbedingt Baguette reichen, damit man die Förmchen auswischen kann.

Ich serviere das eher als Amuse geule oder in Kombination mit anderen kleinen Vorspeisen. Als einzelne Vorspeise würde ich die Mengen verdoppeln.