Crêpe - Teig

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Zutaten

125 g Mehl, Weizenmehl Typ 405 oder 550
50 g Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
125 ml Milch
125 ml Wasser
1 EL Pflanzen├Âl, neutrales
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Eier darunter r├╝hren. Nach und nach Milch und Wasser zugeben - dabei sollten keine Kl├╝mpchen entstehen.
Den Teig 1 Stunde quellen lassen, dann ├ľl unterr├╝hren und Cr├¬pes backen.

Kommentare anderer Nutzer


rkessler

31.03.2005 21:18 Uhr

aus welchen land kommen eigentlich Crêpes??????????

trollinger

10.04.2005 16:01 Uhr

Hallo rkessler !
Soviel ich wei├č, kommen Cr├¬pes aus Frankreich. Dort gibt┬┤s richtige Cr├¬perien, Restaurants in denen man Cr├¬pes in allen Variationen bekommt, s├╝├č und pikant. Oft werden die Cr├¬pes auch vor den Augen der G├Ąste zubereitet. Solltest Du unbedingt mal probieren, falls Du mal in Frankreich bist.
lg trollinger

janerikk

20.08.2005 20:04 Uhr

vom prinzip ist es ja wie pfannkuchen...oder?aber was machen die crepe so d├╝nn?

Anneee

08.09.2005 09:13 Uhr

Der Teig ist super.Crepes werden d├╝nn,weil man weniger Teig in die Pfanne macht als bei Pfannekuchen.Und man l├Ą├čt den Teig durch die hei├če Pfanne gleiten.

Lieben Gru├č Anneee

Mohrhuhn3000

14.08.2012 12:00 Uhr

und der Teig ist fl├╝ssiger

Madaya

24.10.2006 18:36 Uhr

Ausserdem ist der Teig fl├╝ssiger und verteilt sich leichter als bei Pfannkuchen!

owl31

09.11.2006 14:37 Uhr

Hallo,

mein Sohn hat heute zum Mittag fast drei St├╝ck mit Nutella verputzt. K├Âstlich!!!!!

Lg owl31

xSnoopyx

16.12.2006 11:29 Uhr

Hallo,

Dein Rezept ist Super,Danke!!

schmiddi

26.12.2006 16:41 Uhr

Schmeckt super wie auf dem Weihnachtsmarkt. Einfach klasse. Und so schnell gemacht. Klasse.

MReinart

04.02.2007 09:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Erst mal sei gesagt das es besser wie auf dem Weihnachtsmarkt schmeckt, selbst gemacht ist doch meistens besser :-)
Wirklich super einfach und schnell zubereitet.
Ein wenig Nutella drauf gestrichen, in Dreieck "gefaltet", serviert und schon wieder jemanden gl├╝cklich gemacht.
Kommt auf jedem Kindergeburtstag an, oder einfach nur mal zwischendurch

Danke f├╝r das Rezept!!!

LG

Michael

Onlinekunde

16.07.2007 09:54 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wir haben zur Zeit einen Gast aus Frankreich und sie hat gestern Crepes gebacken - ein Traum. In den Teig kam noch etwas Rum bzw. Rumaroma hinein, kein Wasser sondern nur Milch und dann wurden hauchzarte Crepes gebacken. Pfanne mit einem ge├Âlten K├╝chentuch einreiben, Teig in die Pfanne geben und in die Sch├╝ssel den ├╝bersch├╝ssigen Teig abgie├čen, so das der Boden nur hauchzart bedeckt ist. Dann die Pfanne auf die Platte zur├╝ckstellen. Den Crepe auf beiden Seiten backen und fertig. Super lecker!!!

Siham1977

28.10.2007 00:17 Uhr

Hallo

kann ich Mineralwasser nehmen anstatt normales Wasser?

LG

SIham

trollinger

29.10.2007 00:32 Uhr

Hallo Siham,

das w├╝rde ich eher nicht machen, hab┬┤ es allerdings auch noch nie probiert.

Das Mineralwasser k├Ânnte zu relativ gro├čen Luftblasen f├╝hren - und die w├Ąren nach meinem Empfinden bei Cr├¬pes (= sehr d├╝nne Pfannkuchen) eher st├Ârend.
Falls Du es doch ausprobierst, berichte doch mal.

LG trollinger

cajtee

30.01.2008 18:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Siham,

ich habe meinen Cr├¬peteig fr├╝her immer nur mit Milch gemacht, bis mir eine Franz├Âsin empfohlen hat etwas Mineralwasser (!) hinzuzuf├╝gen. Dadurch wird der Teig einerseits fl├╝ssiger, so dass er sich besser in der Pfanne verteilen l├Ąsst, andererseits wird er durch das Mineralwasser knuspriger.

Ob er auch bei normalem Leitungswasser so knusprig wird, wei├č ich nicht. Aber schlecht kann Mineralwasser nicht sein :-)

Liebe Gr├╝├če,
cajtee

Julchen-D

05.04.2011 17:57 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Siham,
ich nehme bei meinen Teig immer Mineralwasser mit Kohlens├Ąure weils einfach den Teig fluffiger macht!!
Ich finde, so schmeckt es viel besser!!

tscherno

03.11.2008 16:57 Uhr

Versucht es mal mit Kinderriegeln! War der Hit auf der Herbstmesse und schmeckt zuhause noch besser :)

Koch95

17.03.2009 12:03 Uhr

Sehr einfaches und immer gelingenes rezept. Schmeckt wahnsinnig gut und macht s├╝chtig...;-)

lamabira

31.05.2010 21:56 Uhr

einfach lecker....hab die doppelte Menge zubereitet und sie sehr d├╝nn gebraten......musste dann allerdings ein Ei mehr nehmen, sonst sind sie mir zerfallen.

lamabira

31.05.2010 22:00 Uhr

...dann aufgerollt, mit Nutella oder Zimt und Zucker bestreut, in kleine H├Ąppchen geschnitten...
und morgen bekommt mein Kind sie mit in die Schule - als Beitrag zum franz├Âsischen Fr├╝hst├╝ck....:-)

arizona_sky

12.07.2010 03:48 Uhr

Ich habe die Crepes heute mit einer stinknormalen Pfanne gemacht und mich gedanklich schon auf Kaiserschmarren eingestellt. Umso verwunderter war ich, dass es tats├Ąchlich auch ohne Crepemaker funktioniert. Die Crepes lie├čen sich spielend wenden. Geschmacklich fand ich sie so gut, dass ich sie pur am liebsten esse...dicht gefolgt von Nutella.

Amo90

14.09.2010 22:11 Uhr

Ich bin seid 1 Monat allergisch auf Weizen, Roggen und Kuhmilch
Kann man crepes auch mit Dinkelmehl und Soja-Reis-Drink herstellen???

Julchen-D

05.04.2011 17:56 Uhr

Hmmm.... Super leckeres Rezept!!!
ich serviere dazu Vanilleeis und/oder Vanilleso├če... einfach nur lecker :)

Rahmspinat1

31.07.2012 16:57 Uhr

Nach diesem Rezept mache ich meine Crepes nur noch.

Mohrhuhn3000

14.08.2012 12:03 Uhr

Wozu muss man den Teig 1 Stunde quellen lassen? Das ist voll die Zeitverschwendung!

Tausendfrau

10.07.2013 19:03 Uhr

Tolles Rezept!Habe dem Teig noch 3 Tropfen Rumaroma beigemischt und anstatt ├ľl geschmolzene Butter verwendet.War superlecker!

Danke f├╝r'S teilen!

diandy

09.10.2013 23:26 Uhr

grosses lob zu diesem rezept.
ich benutze seit jahren dieses rezept und alle sind immer wieder begeistert.mit nutella und banane....
das rezept habe ich von meiner alten arbeitsstelle,wo ich in der k├╝che mithelfen durfte und diese des├Âfteren auf dem speiseplan standen.
viiiiiielen dank...

pueppi2210

28.10.2013 15:50 Uhr

Ein tolles Rezept!
Haben, da wir kein ├ľl hatten, fl├╝ssige Butter genommen und schon nach 20 Minuten gebacken. Hat trotzdem super geklappt und alle sehr begeistert.

Lieben Gru├č Pueppi und Family

DasJessy11

08.12.2013 22:04 Uhr

Hab sie auch gerade gemacht :)
Musste vierfache menge machen, da wir die Crepe auf Spie├če mit Obst machen werden f├╝r den Kiga ;) Auf die 1 Stunde hab ich allerdings verzichtet, da ich seit zwei Tagen nur noch in der K├╝che stehe und irgendwas f├╝r den Kindergebi meiner Tochter backe :D
Hab sie auch mit Mineralwasser gemacht und dies ging super :)
Einen haben wir uns genehmigt und ich muss sagen : Sau lecker!!!! Die gibts ├Âfters :)

Vielen Dank f├╝r das tolle Rezept

5 Sterne daf├╝r

x2k

13.12.2013 18:20 Uhr

Sieht toll aus, aber was einfach nur nervt ist das hier immer wieder keine normalen Maseinheiten gebraucht werden.
Was soll bitte eine Priese sein ??? wieviel mg Salz sind das jetzt genau?
Welches Volumen an Pflanzen├Âl wurde benutzt und welche Dichte hatte es?
Wie gro├č waren die Eier?

delphin0779

28.12.2013 11:42 Uhr

huhu
f├╝r wie viel crepes reicht ca. dieser teig? m├Âchte es auch mal probieren :)
sind allerdings 3 sehr gute esser :)

Stolperfee30

13.04.2014 19:17 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Vielen Dank f├╝r das tolle Rezept. Ich habe die Crepes mit Apfelmus und Zimt und Zucker gegessen, es war wirklich k├Âstlich. :) Aus dem Teig habe ich 14 Crepes bekommen.

urmel1955

08.11.2014 12:25 Uhr

Hallo, habe gestern die Crepes gemacht. Da ich ein H├Ârnchenwaffeleisen besitze, wurden die Crepes darauf gemacht. Ganz einfach. Die Kelle, die man f├╝r Waffelh├Ârnchen f├╝llt, kann man mit der gleichen Menge dieses Teiges f├╝llen. Sollte doch was rauslaufen?! einfach etwas weniger Fl├╝ssigkeit. Wenn man einen Teil der Fl├╝ssigkeit durch Mineralwasser ersetzt, tut es dem keinen Abbruch. Sie werden hauchd├╝nn. Kann keine Fotos reinsetzen, da alle aufgegessen sind. Belegt mit gekochten Schinken. Zucker und Zimt u. s. w. alles Variationen probiert. Alles super lecker. Danke f├╝r das Rezept.

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