Wirsingtorte

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Wirsing
250 ml Brühe, klare
150 g Kasseler, Aufschnitt
250 g Käse (Gouda)
125 ml Milch
125 g Sahne
2 EL Crème fraîche
1 Pkt. Pizzateig, für Gemüsekuchen
  Salz und Pfeffer, schwarz
  Muskat
  Cayennepfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In der Brühe ca. 15 Minuten garen.
Kassler in Streifen schneiden, Käse reiben. Pizzateig
nach Anweisung zubereiten in einem Kuchenblech ausbreiten. Die
vorbereitete Zutat darauf verteilen. Milch, Sahne, Creme fraich und geriebenen Käse verrühren. Mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen, über den Wirsing gießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Kommentare anderer Nutzer


Sabine-HH

14.01.2005 13:18 Uhr

Hallo,

wir machen auch häufiger Wirsingtorten. Allerdings verwende ich anstatt Kasseler lieber Speckwürfel, das gibt dem Ganzen einen kräftigeren Geschmack. Lecker!

Gruß Sabine

sommar29

20.12.2008 22:02 Uhr

Super Rezept, meine Familie freut sich jetzt immer, wenn in der Biokiste Wirsing oder Weißkohl drin ist (ich verwende allerdings auch Speckwürfel)!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de