Zutaten

250 g Penne
1/2 Pkt. Blattspinat, tiefgekühlt
150 g Schlagsahne
70 g Schimmelkäse (Gorgonzola)
Schalotte(n)
Knoblauch (Zehen)
1 EL Öl (Oliven)
 etwas Weißwein
  Pfeffer, schwarz
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Penne in Salzwasser kochen.

Sauce:
Schalotte (alternativ kleine Zwiebel) und Knoblauchzehe schälen, hacken, in dem Olivenöl glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. Blattspinat (unaufgetaut) dazugeben und die Sahne angießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist (ca. 7-9 Min.), dabei öfter umrühren. Den gewürfelten Gorgonzola dazugeben und bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Ev. noch etwas Sahne nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.