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Zutaten

Huhn (Suppenhuhn)
3 1/2 Liter Wasser
Möhre(n)
1 Stange/n Sellerie
1/2 Stange/n Lauch
1/2 Zehe/n Knoblauch
1 Zweig/e Thymian
Lorbeerblatt
Nelke(n)
1/2  Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel), gebräunt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Suppenhuhn mit kaltem Wasser ausspülen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze 40 Minuten leise köcheln lassen. Den Schaum mit einem Löffel abheben und dabei das Fett abschöpfen.
Das Gemüse und die Gewürze mit einem Faden zu einem Bouquet garni verschnüren. Mit der Zwiebel in die Suppe geben. Bei kleinster Hitze 1 Stunde köcheln lassen, wenn nötig, etwas Wasser nachfüllen. Das Huhn herausheben.
Ein Sieb mit einem Passiertuch auskleiden und den Fond durchlaufen lassen. Wenn nötig, nochmals aufkochen und entfetten.