Zutaten

Semmel(n), alt
Zwiebel(n)
  Butter oder Öl
Anchovis, bzw. Sardellenfilets
500 g Hackfleisch, gemischtes
Ei(er)
  Salz und Pfeffer,
  Worcestersauce
1 Liter Fleischbrühe, klare
300 g Sahne
Eigelb
1/2  Zitrone(n), abgeriebene Schale und Saft
1 Glas Kapern
  Cayennepfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Semmel einweichen. Die Zwiebel fein würfeln und in Öl oder Butter andünsten. Hack, Semmel, Zwiebel, feingehackte Anchovis und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestersoße würzen und ca. 12 Klopse formen.
Brühe aufkochen und die Klopse darin ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und warm stellen.
Brühe evtl. durchsieben (mach ich aber nicht), 250g Sahne zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. 50g Sahne und 2 Eigelb verrühren, in die heiße Soße rühren, bis sie andickt. Nicht mehr kochen. Soße mit Zitronenschale und -saft, Cayennepfeffer und Worcestersoße abschmecken. Kapern mit Flüssigkeit einrühren. Klopse in der Soße erwärmen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.
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