Kartoffelsuppe

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Zutaten

4 große Kartoffel(n), mehlig kochend
1 TL Zwiebel(n), gewürfelt
  Petersilie
40 g Mehl
20 g Fett
1 Stange/n Lauch
200 ml Wasser
  Salz
  Muskat
  saure Sahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

40g Mehl in Fett hell oder mittelfarbig rösten, 1 Teelöffel geschnittenen Zwiebeln kurz mitrösten, langsam mit kaltem Wasser aufgießen und etwas salzen. Zwiebel, Lauch (in kleine Scheiben geschnitten), Petersilie, die rohen, geschälten, zerkleinerten (können auch mit dem Rührstab zerkleinert werden ) Kartoffel beigeben.
Durchdämpfen, aufgießen, die Suppe eine halbe Stunde durchkochen, mit Rahm und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Kommentare anderer Nutzer


sylviahochscheid

29.04.2013 15:59 Uhr

Ein sehr leckere Suppe! Uns hat es mit geräucherten Mettwürstchen noch besser geschmeckt. Kann man auch gut am Tag zuvor zubereiten und abends nach der Arbeit dann schnell aufwärmen.

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