Zutaten

120 g Weißbrot, vom Vortag
2 Zehe/n Knoblauch
3 EL Wein, rot
6 EL Balsamico
6 EL Olivenöl
750 g Tomate(n)
  Salz
  Pfeffer
Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
Paprikaschote(n), gelb
Paprikaschote(n), grün
3 Stange/n Sellerie
1/2 Bund Basilikum
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brot in mundgerechte Stücke teilen. Knoblauch abziehen, durchpressen, mit Wein und jeweils der Hälfte Balsamico und Öl verrühren. Brot damit begießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und zugedeckt Saft ziehen lassen. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe teilen. Paprika und Sellerie putzen und waschen. Paprika in schmale Spalten, Sellerie in Scheiben teilen. Basilikum abbrausen, Blätter abzupfen, kleine Blättchen ganz lassen,
restliche in feine Streifen schneiden.
Gemüse und Brot vermischen und auf Tellern anrichten. Restlichen Essig, übriges Öl, den aufgefangenen Tomatensaft und Basilikum mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat damit beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen.