Buttergebäck

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Butter
125 g Margarine
Ei(er), , davon das Eigelb
Ei(er)
2 Pkt. Vanillezucker
500 g Mehl
200 g Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Restliche Zutaten dazugeben, gut durchkneten und kaltstellen.
Mit verschiedenen Förmchen Plätzchen ausstechen und mit Eigelb bestreichen. Etwa 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Kommentare anderer Nutzer


25.12.2001 12:18 Uhr

Ein Rezept,jetzt passend zur Weihnachtszeit,welches leicht und ohne große Mühe schnell zuzubereiten ist !!!Nicht nur für große Backfreunde,auch für kleine!!!Die Plätzchen geben Dank der Butter einen cremigen Geschmack ab!!!
Kommentar hilfreich?

Nora

17.01.2002 23:52 Uhr

Und ich mache meine Buttekeks NUR mit Butter und echter Vanille, und danach schmecken sie auch!

Siehe unter "Butterkeks"
(Einfache Butterkeks)
Kommentar hilfreich?

Chefköchin2003

28.10.2002 10:42 Uhr

Allein der Teig ist ja schon super lecker,da können die Kekse ja nur gut werden. Gut schmecken sie auch, wenn man sie mit Zuckerguss überstreicht! MMMMMHHHH
Kommentar hilfreich?

Emimo

02.11.2002 20:00 Uhr

man kann auch bevor man die kekse in den offen gibt nüsse (haselnüsse oder walnüsse...) darauf geben, das gibt einen anderen sehr guten geschmack......
Kommentar hilfreich?

S.B. 5

05.11.2002 07:49 Uhr

Magarine durch Butter ersetzen und vielleicht noch etwas
Kakao dazu tun.
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


KFME

09.12.2010 13:25 Uhr

Schmecken auch mit Rama! Absolut empfehlenswert.
Mit Butter schmecken sie wahrscheinlich besser, aber sie sind suuuuuuuper. Ich bin begeistert und mein Sohn liebt sie.
Leider habe ich keine Eier mehr (muss kaufen), sonst würd ich gleich heute weiter backen.
Kommentar hilfreich?

nibe

18.11.2012 19:20 Uhr

Sie sind sehr lecker geworden. Hab aber nur Butter und keine Margarine verwendet.
Kommentar hilfreich?

Kikimaus1981

09.11.2013 09:07 Uhr

Super lecker .....
Kommentar hilfreich?

Kikimaus1981

09.11.2013 09:15 Uhr

Lieber nicht Backen.....!!!!!...man kann mit dem essen nicht mehr aufhören .....!!!!
Kommentar hilfreich?

sunni1011

22.12.2013 15:48 Uhr

HAllo,
habe dieses Rezept heute morgen ausprobiert.

Teig läßt sich nicht ausrollen, trotz guter Kühlung.
Kann es sein, dass man nur die Butter- oder nur die Magarinemenge nehmen soll?

Habe wie oben angegeben Butter und Magarinemenge genommen, was mach ich denn nun.
Das ist ja viel zu klebrig zum ausrollen und ausstechen.
Lg
Mela
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de