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Zutaten

Lachssteak(s), TK
1 große Karotte(n)
Zucchini
Frühlingszwiebel(n)
Schalotte(n)
  Salz und Pfeffer
50 ml Bier (Pilsener)
3 EL Olivenöl
4 Platte/n Blätterteig, TK
200 g Crème fraîche
50 g Schmelzkäse
  Kräuter, Italienische
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: ca. 500 kcal

Schalotten hacken und in 2 EL Olivenöl glasig werden lassen. Nacheinander Karotte, Zucchini raspeln und die Frühlingszwiebel klein schneiden mit dem Bier, dem Creme Fraiche und dem Schmelzkäse dazugeben und gut verrühren. Würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Lachsschnitten im Olivenöl von allen Seiten 2 Minuten braten.

Lachs aus der Pfanne auf die Blätterteigplatten legen, 2 EL Gemüse darüber geben und den Teig zum Mantel verschließen.

Das Ganze wird nun ca. 30 Minuten bei 170°C gebacken (Backanleitung des Blätterteiges beachten).

Dazu passen Bandnudeln, auf denen die restliche Gemüsesauce verteilt werden.