Lachs mit Frühlingsgemüse im Blätterteigmantel

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Lachssteak(s), TK
1 große Karotte(n)
Zucchini
Frühlingszwiebel(n)
Schalotte(n)
  Salz und Pfeffer
50 ml Bier (Pilsener)
3 EL Olivenöl
4 Platte/n Blätterteig, TK
200 g Crème fraîche
50 g Schmelzkäse
  Kräuter, Italienische
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: ca. 500 kcal

Schalotten hacken und in 2 EL Olivenöl glasig werden lassen. Nacheinander Karotte, Zucchini raspeln und die Frühlingszwiebel klein schneiden mit dem Bier, dem Creme Fraiche und dem Schmelzkäse dazugeben und gut verrühren. Würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Lachsschnitten im Olivenöl von allen Seiten 2 Minuten braten.

Lachs aus der Pfanne auf die Blätterteigplatten legen, 2 EL Gemüse darüber geben und den Teig zum Mantel verschließen.

Das Ganze wird nun ca. 30 Minuten bei 170°C gebacken (Backanleitung des Blätterteiges beachten).

Dazu passen Bandnudeln, auf denen die restliche Gemüsesauce verteilt werden.

Kommentare anderer Nutzer


Shelo

05.04.2006 09:01 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das war sooooooooo lecker! Allerdings würde ich jedem empfehlen, die Sauce so wie den Lachs erstmal abkühlen zu lassen, bevor man ihn auf den Blätterteig legt, weil mir ist der Blätterteig geschmolzen. Ich hab dann 2 Lagen Blätterteig genommen, damit das Päckchen hält. Geschmeckt hat es, aber so war es eben ein bisschen zuviel Teig. Die Sauce einzeln bewertet hätte von mir 5 Punkte bekommen. Die wird in Zukunft auch zu anderen Sachen gemacht.

LG
Shelo

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de