Zutaten

500 g Kartoffel(n), mehlig kochende
50 g Parmesan, gerieben
250 g Frischkäse
  Salz und Pfeffer
  Muskat
60 g Sonnenblumenkerne, gehackte
2 EL Olivenöl
2 EL Semmelbrösel
  Kräuter, gemischte, TK
Ei(er)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 560 kcal

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und stampfen. Parmesan, Eier und Frischkäse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Masse in eine gefettete und ausgestreute Springform (26er) geben. Sonnenblumenkerne mit Olivenöl und Semmelbröseln mischen und auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 45 - 50 Minuten backen (Erfahrungswerte des eigenen Ofens nutzen).

Dazu passen Pilze oder man serviert den Kuchen als Beilage zu Kurzgebratenem.