Spaghetti Bolognese

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Zutaten

Zwiebel(n), klein geschnitten
1 Zehe/n Knoblauch
500 g Hackfleisch vom Rind oder Tatar
2 Dose/n Tomate(n)
3/4 Liter Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
  Salz
  Pfeffer
  Kräuter, italienische
400 g Nudeln (Spaghetti)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst das Hackfleisch anbraten, aus der Pfanne nehmen und im zurückgebliebenen Fett die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Dann das Hackfleisch wieder zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Dosentomaten in grobe Stücke schneiden und mit dem Saft aus der Dose und dem Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken, einige Minuten köcheln lassen bis die Sauce sämig wird. Zur Bolognese-Sauce Spaghetti servieren.
Als Varianten können auch kleine Karotten-Stückchen oder angebratene Zucchini-Scheiben mit in die Sauce gegeben werden. Das Rezept schmeckt in der Zucchini-Variante auch sehr gut ohne Hackfleisch als vegetarisches Gericht!

Kommentare anderer Nutzer


Mantis1

29.12.2004 15:36 Uhr

Hi Superjojo was für Gewürze nimst du,
ich nehme Basilikum,Oregano,Thymian und Paprika edelsüß,
Knobi darf auch nicht fehlen.

Gruß Mantis1
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rosinchen2904

20.01.2005 22:01 Uhr

Hallo Superjojo,

in meiner Bolognese-Sauce dürfen auch Knobi und Paprika-Edelsüß nicht fehlen. An die Dosen-Tomaten (ab und zu kommt dann auch noch eine frische Tomate hinein *g*) gebe ich immer noch eine Prise Zucker. Ach ja - und Rotwein kommt bei mir auch rein *hicks*

Ansonsten werd ich mal die Zuccini-Variante probieren, bin selber noch nie auf die Idee gekommen :o)

LG Rosinchen
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tuesday

01.06.2005 23:14 Uhr

Super lecker!!
Wir sind begeistert!!
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ne_biene

09.03.2007 16:58 Uhr

Moin,

einfach lecker :) Für die Frische in der Bolognesesoße habe ich einfach ein Viertel einer Salatgurke kleingewürfelt 3 min vorm Servieren dazugegeben. Mit Zucchini oder frischen Tomaten sorgt das einfache Gericht für Abwechslung. An Gewürzen benutze ich hauptsächlich Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Thymian, Basilikum und Knobi.

ne_biene
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gizmo75

12.04.2007 00:12 Uhr

Mmmh---einfach lecker!!
Kannte bis jetzt nur Bolognese aus der Tüte. Danke für Dein super Rezept! Die ganze Familie war begeistert und ist der Meinung: Das war spitze!!!
Nie wieder Fixprodukt!

LG
Gizmo75
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


andreli2

18.12.2011 13:08 Uhr

Hallo,

suuper gute Sauce - ich hab jedoch noch zusätzlich etwas Thymian dazugegeben, das hat der Bolognese noch richtig Pfiff gegeben.
Außerdem ist sie sehr cremig geworden und auch einfach in der Zubereitung.

Danke für das TOP Rezept, da gibts 5 Sterne! Spaghetti Bolognese gibts ab nun, nur mehr so aus meiner Küche!

Andreli2
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SkullsQueen

21.06.2013 20:24 Uhr

hab die bolognese nen bissl anders gemacht mit wein und so.. war sehr lecker..
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sabridenn

14.04.2014 09:06 Uhr

Geschmacklich richtig gut.
Nur irgendwie finde ich es ist etwas viel Flüßigkeit und deshalb braucht es auch lange bis es sämig war. Das nächste mal werde ich es mit weniger Flüßigkeit kochen!
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AngieSun09

20.10.2014 21:12 Uhr

Habe heut das Rezept ausprobiert...einfach super !!!
Gewürzt hab ich die Bolognese noch mit basilikum, Thymian und Oregano
Kann man nur empfehlen !!
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mainteufel

29.12.2015 21:51 Uhr

Super lecker danke für das Rezept.
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