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Zutaten

300 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Ei(er)
300 g Joghurt, pur
150 g Zucker, braun
100 ml Öl (Sonnenblumenöl)
Limette(n)
50 ml Cachaca (=Zuckerrohrschnaps) oder weisser Rum
50 g Schokolade, weiss
1 EL Cachaca
 evtl. Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 273 kcal

Backofen auf 200°C vorheizen.

Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In einer anderen Schüssel Ei mit Joghurt und Zucker verrühren.
Limetten heiß abwaschen, Schale abreiben und auspressen. Saft und Schale von 2,5 Limetten mit Cachaca mischen. Mehlmischung zugeben und nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Teig in 12 gefettete Muffinförmchen oder Papierförmchen füllen und 25 Min. backen. Restliche, halbe Limette auspressen und dünne Streifen von der Schale reißen.

Schokolade in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Saft und Cachaca unterrühren und die warmen Muffins damit bestreichen, und mit den Streifen garnieren.