Frischkäse-Kirsch-Dessert

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Zutaten

400 g Frischkäse
2 Becher Schlagsahne
2 Pkt. Vanillezucker
2 Pkt. Sahnesteif
100 g Zucker
2 Gläser Kirsche(n) (Sauerkirschen)
4 EL Zucker für Krokant
50 g Butter für Krokant
200 g Mandel(n) für Krokant, gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Frischkäse mit 1 Becher Sahne und dem Zucker glattrühren. Den 2. Becher Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit dem glatt gerührten Frischkäse mischen. Diese Masse Schichtweise mit den Sauerkirschen und dem Krokant in eine Glasschüssel füllen. Oberste Schicht ist Krokant. Das Dessert ca. 2 Stunden kühl stellen.

Krokant:
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Butter unterziehen und die Mandeln hineinrühren. Nicht zu dunkel werden lassen, da es sonst bitter schmeckt

Kommentare anderer Nutzer


Amaryl

01.07.2002 14:15 Uhr

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Das Rezept war mir bisher in verschiedenen Variationen bekannt, aber dieses Rezept ergab das bisher beste und leckerste Ergebnis.
Ich hatte es zu einer Party gemacht, leider zu wenig. ;-)

Anstatt der gehackten Mandeln habe ich gehobelte genommen, gefällt mir von der Optik besser und lassen sich auch schön rösten.
Ausserdem anstatt 200 GR Mandeln 300 GR.

Super Rezept.

Amaryl
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Amaryl

09.08.2002 13:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe das Rezept mittlerweile zum 2ten Mal gemacht.
Dabei ist mir aufgefallen, dass die Reihenfolge der Schichten wichtig ist.
Anfangen mit Kirschen, dann Frischkäsecreme, dann Mandeln usw.
Habe beim zweiten mal direkt a u f die Creme die Kirschen gegeben, die haben dann (obwohl gut abgetropft) etwas Saft an die Creme abgegeben, was dann weniger gut aussah und die Angelegenheit etwas matschig machte,
Kommentar hilfreich?

mausel

23.08.2002 10:41 Uhr

Dieses Dessert hat mir auch sehr gut geschmeckt. Wirklich eine perfekte Kombination. Meine Freundinnen denen ich es vorgesetzt habe waren auch ganz begeistert. Ich habe es wie Amaryl mit mehr Krokant gemacht. Morgen bin ich eingeladen und dann werde ich mal versuchen einen Kuchen daraus zu "basteln":
Tortenboden backen,
Darauf die Kirschen(vielleicht noch Krokant drunter, dass es nicht so durchweicht?)
Darauf die Frischkäsemasse
Oben drauf Krokant und ein paar Kirschen als Deko!
Hoffentlich klappts!

Mausel
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Veramaus

18.09.2002 01:23 Uhr

dies ist eines der besten Desserts, das ich jemals gegessen habe!!! Sehr sehr lecker!

Vera
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Garten-Fee

23.09.2002 11:44 Uhr

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Habe gestern auch dieses extrem leckere Rezept getestet und meine Gäste wollten alle das Rezept, trotz der Kalorien....grins. Schüssel war ratzfatz leer. Werde beim nächsten Mal auch gehobelte Mandeln nehmen. Da ich von vornherein mehr Krokant gemacht habe (Hurra, ist beim ersten Versuch gelungen!), waren die gehackten dann doch etwas viel im Mund. Da mein Hase keine Kirschen mag, muss ich für uns dann anderes Obst nehmen. Denke an Pfirsiche oder Erdbeeren. Habt ihr evt. noch mehr Ideen?
schmatzende
Grüsse Gartenfee
(Tipp am Rande für Krokantanfänger: Der Rest klebrige Masse im Topf/Pfanne lässt sich mit Wasser leicht wieder loskochen und auflösen)
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supette

29.08.2010 21:09 Uhr

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Ich habe es mit gefrorenen Himbeeren ausprobiert. Vor dem Schichten babe ich diese leicht antauen lassen. Sie geben zwar später Saft ab, macht aber nichts und sieht schön aus.
Die Gesamtmenge habe ich verdoppelt, die Hälfte Frischkäse aber durch Quark ersetzt und die Sahne komplett geschlagen. Dafür braucht man dann1 große Tüte Himbeeren.
Wirklich lecker und einfach herzustellen!
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


sissi19091991

28.01.2015 13:33 Uhr

Super lecker. Habe allerdings einen leichten Frischkäse verwendet. Hat genauso super geschmeckt.
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nellybe

02.02.2015 11:09 Uhr

Das war der Abschluss unseres Silvesteressens !

Absolut super Rezept !!
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deshdi

08.10.2015 16:20 Uhr

Sehr lecker, aber auch sehr heftig! ;-)
Werde nächstes Mal mageren Frischkäse nehmen!
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pera

02.01.2016 16:23 Uhr

Ich habe es für mich angemessen befunden der Creme 3 Esslöffel Zucker hinzuzufügen.:)

Das Dessert ist super angekommen.Vielen Dank für das Rezept!
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Bälen

19.01.2016 15:09 Uhr

sehr sehr gut. .. mmmhhh
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