Zutaten

1200 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
2 Bund Basilikum
Avocado(s)
8 EL Olivenöl
350 g Kirschtomate(n)
100 g Mandel(n), gemahlen
Zitrone(n), den Saft davon
2 Zehe/n Knoblauch
100 g Parmesan
2 Prise(n) Zucker
  Salz und Pfeffer
  Butter, zum Braten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen. Knoblauchzehen schälen und mit Avocadofruchtfleisch, Basilikum, Zitronensaft, Mandeln und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun braten. Beiseite stellen und warm halten.

Die Kirschtomaten halbieren, etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenhälften mit dem Zucker hinzugeben. Die Hitze reduzieren, dann den Avocado-Pesto und die Gnocchi hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Parmesan reiben. Die Gnocchi auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.