Zutaten

150 g Champignons
1 m.-große Kartoffel(n)
1 m.-große Zwiebel(n), rot
150 ml Weißwein
150 ml Sahne
40 g Tomatenmark
100 g Gouda, gerieben
 etwas Salz und Pfeffer
  Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Rezept ist für eine Servierpfanne ausgelegt, sollte falls nicht vorhanden mit doppelter Menge auch in einer normalen Auflaufform zubereitet werden können.

Die Champignons putzen, vierteln und mit etwas Öl in der Pfanne braten. Die rohe Kartoffel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Die rote Zwiebel in Ringe oder Stücke schneiden. Für die Sauce den Weißwein, Sahne, Tomatenmark, geriebenen Käse und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen alles gut durchmischen.

Alles in die Servierpfanne/Auflaufform geben und darauf achten, dass die Kartoffeln von der Sauce bedeckt sind, da diese ja noch roh sind und durch werden müssen. Das Ganze für 50 min bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen geben.