Zutaten

3 Stange/n Staudensellerie
Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
3 EL Butter
50 g Zucker, braun
50 ml Worcestersauce
50 ml Essig, milden (Weißwein oder Apfel)
300 ml Tomatenketchup
2 TL Cayennepfeffer
2 TL Kaffee, Instant
  Salz
  Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sellerie waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin anschwitzen. Zucker zugeben, schmelzen lassen. Restliche Zutaten einrühren und 150ml Wasser zufügen. 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab mixen.
Als Marinade für Fleisch verwenden. Oder zu schwach gewürztem Grillgut servieren, z. B. Huhn, Pute, Kaninchen oder Schwein.