Zutaten

200 g Brokkoli - Röschen, nach dem Putzen gewogen
1 kleine Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Rapsöl
100 g Leberkäse
2 EL Schmand
Ei(er)
80 g Käse, (Hartkäse), gerieben (Le Gruyere, Schweizer Hartkäse)
  Salz
  Pfeffer, aus der Mühle
Ei(er), für Spiegeleier
  Chiliflocken, aus der Mühle
  Fett, für die Auflaufform
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine kleine Auflaufform dünn einfetten.

Brokkoli-Röschen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, danach in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben.

Backofen auf 180 - 200 Grad vorheizen.

Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der Pfanne andünsten.
Leberkäse in feine Würfel oder Scheibchen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.

Schmand mit Ei und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pfanneninhalt dazu geben, gut vermischen und über den Brokkoliröschen in der Form verteilen. Die Form auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben (Garzeit kann variieren).

In den letzten 5 Minuten, bevor der Auflauf fertig ist, die beiden Eier in einer Pfanne braten und würzen.

Die Spiegeleier auf einem Teller anrichten, den Brokkoli-Auflauf daneben.