Zutaten

1 Pkt. Blätterteig
Eigelb, zum Bestreichen
500 g Hackfleisch
125 ml Milch oder Sahne, lauwarm
50 g Semmelbrösel
Zwiebel(n), gehackt
Ei(er)
1 Beutel Käse, gerieben
  Petersilie, gehackt
  Salz und Pfeffer
  Majoran
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Semmelbrösel in lauwarmer Milch oder Sahne einweichen und quellen
lassen. Zwiebel, Petersilie, Eier und Semmelbrösel zum Hackfleisch geben.
Kuchenform mit Blätterteig auslegen. Hackfleischmasse darauf geben und glatt streichen, mit Reibkäse bestreuen. Einen Teigdeckel darauf legen und am Rand gut andrücken. Aus den Teigresten Herzchen oder anderes formen, mit Eigelb aufkleben. Alles mit Eigelb bepinseln, in den Deckel Schlitze zum Abziehen des Dampfes ritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 bis 50 Minuten backen.
Auch interessant: