Zutaten

1/2 Bund Rucola
1/2 Kopf Kopfsalat
10  Cocktailtomaten
Avocado(s)
 einige Sonnenblumenkerne
200 g Hähnchenbrust, (Bio)
  Öl, zum Anbraten
  Für das Dressing:
1 TL Honig
1 TL Zitronengras - Paste
1 EL Öl
1 Schuss Sojasauce
1 Schuss Worcestersauce
1 Schuss Zitronensaft
  Chiliflocken
 etwas Salz und Pfeffer
150 g Joghurt
2 TL Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden.

Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und Chiliflocken abschmecken und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.

Den gerupften Salat zusammen mit den halbierten Tomaten in eine große Schüssel geben. Die Avocado schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sonnenblumenkerne und das Dressing dazugeben, damit die Avocado nicht braun wird.

Zuletzt das Fleisch zusammen mit viel Öl braten, bis es gar ist. Den fertigen Salat mit den gebratenen Hähnchenbruststreifen garnieren und servieren.