Zutaten

  Für den Mürbeteig:
300 g Mehl
130 g Zucker
130 g Butter oder Margarine
Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker
2 TL, gestr. Backpulver
  Für den Belag:
  Aprikosenkonfitüre
200 g Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200 g Haselnüsse, gemahlene o. Mandeln
200 g Haselnüsse, gehackte o. Mandeln
4 EL Wasser
1 Tafel Kuvertüre
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und anschließend mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Belag: Butter, Zucker und Vanillezucker im Kessel schmelzen. Die Nüsse mit dem Wasser unterrühren. Die Masse anschließend auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 - 200 °C) ca. 20 - 30 Min. backen.

Nach dem Backen die Nussecken schneiden. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Nach dem Erkalten die Ecken in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und kalt werden lassen.