Zutaten

200 g Möhre(n), geschält gewogen
150 g Rohrohrzucker
100 g Apfelmus
100 ml Sonnenblumenöl
250 g Dinkelmehl, Type 1050
100 g Haselnüsse, gemahlene
1 Pck. Weinsteinbackpulver
1 Pck. Vanillezucker (kein Vanillin)
1 EL Zitronensaft
50 g Zartbitterkuvertüre
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Möhren fein raspeln.

Alle Zutaten außer der Kuvertüre miteinander verrühren, die geraspelten Möhren unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) oder in ein kleines Backblech (21 x 25 cm) füllen und bei 180°C ca. 40 min backen (Stäbchenprobe).

Den Kuchen ca. 2 Stunden erkalten lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und fest werden lassen.