Tintenfisch mit Knoblauch

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Zutaten

400 g Tintenfisch(e), kleine (geputzt)
2 Zehe/n Knoblauch
Frühlingszwiebel(n)
1/2 Bund Petersilie, glatte
4 EL Olivenöl
3 EL Wein, weiß, trocken
1 EL Essig (Weißweinessig)
  Salz
  Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geputzten Tintenfische waschen und in 2 cm breite Ringe schneiden. Die Fangarme vom Kopf abschneiden.
Die geschälten Knoblauchzehen fein hacken. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Petersilie hacken.
Den Knoblauch im Öl bei milder Hitze dünsten, dann die Petersilie und die Tintenfische dazugeben. 1 Minute unter Rühren dünsten, Wein, Essig und 3 El Wasser dazugeben. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und lauwarm mit Baguette servieren.
Hinweis: Wichtig ist, dass der Tintenfisch nur kurz bei milder Hitze zieht. Andernfalls wird er zäh wie Gummi.

Kommentare anderer Nutzer


Ivonne.1980

27.01.2005 15:22 Uhr

Hallihallo! Wollte nur sagen, dass dieses Rezept tooooootaaaaal lecker ist. Ich kenne es aus Spanien und hab es bisher nur ein Mal in Deutschland probiert, da es hier leider ein begrenztes Angebot an frischem Meeresgetier gibt. Der gefrorene Tintenfisch war leider sehr wässrig geworden - den kann ich nicht so empfehlen.
LG Ivo
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pfifferling

23.08.2005 12:40 Uhr

Hallo,
würde für dieses Rezept empfehlen die Tintenfische vorzukochen, je nach Größe 10 - 20 Minuten und dann weiter verarbeiten.
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elan

05.09.2005 17:23 Uhr

Zum Kommentar von pfifferling:

Tintenfische keinesfalls 10-20 Minuten vorkochen. Da werden sie garantiert zäh.
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orgeltante

11.09.2005 23:55 Uhr

hallo elan,
rezept wurde heute gleich ausprobiert. habe tiefkühltintenfisch genommen und war mit dem ergebnis sehr zufrieden!

gruß, anna
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lobo99

10.01.2006 02:49 Uhr

Hi pfifferling
Professionell, war zart . Hab schon mal viel zu lange draufgekocht
gruss l
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


uahh

27.01.2013 11:19 Uhr

Habe ebenfalls etwas Chili hinzugefügt. Es war super lecker !
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Rike-622

21.04.2013 21:26 Uhr

Gestern gab es den Tintenfisch,der Geschmack war sehr gut,aber mein Tintenfisch nicht.Es waren so dicke Filets,die ich in dieser Art noch nicht hatte,deswegen denke ich das ich das Rezept noch mal mit Sepia wiederholen werde.Fotos sind auch unterwegs.

LG Rike
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tantenirak

13.07.2013 13:01 Uhr

Hallo.......

das Gericht gab es gestern,ich habe Tuben verwendet......zart und
sehr lecker.......kann ich sehr empfehlen.

LG tantenirak
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zotti1964

10.12.2013 16:30 Uhr

Hallo,

muss dieses Essen häufiger für meine Tochter machen. Mein Schwiegersohn mag leider keinen Fisch oder dergleichen. Meine Tochter findet dieses Gericht sehr lecker!

Viele Grüsse
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Ro-Gi

19.04.2015 07:56 Uhr

Hallo,

wirklich schnell gemacht mit tollem Geschmacksergebnis
Es gab Spaghetti und Salat dazu.

Man fühlte sich wie in Italien. Es fehlte lediglich das Meer ;-)

Viele Grüße,
Ro-Gi
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