Zutaten

Steak(s) (Sojasteaks)
Romanasalat, die Herzen
Paprika
1/2  Gurke(n)
Schalotte(n)
4 TL Senf, scharf
8 EL Sojasauce
8 EL Öl
  Kräuter der Provence
  Chiliflocken
  Salz
  Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sojasteaks in eine Schüssel geben. Das Wasser aufkochen und über die Sojasteaks geben. 15 Minuten lang einweichen lassen.

Währenddessen die Marinade vorbereiten. Die Kräuter der Provence, das Salz, den Pfeffer, die Chiliflocken mit Senf, das Öl und die Sojasauce zu einer Marinade verrühren.

Die Sojasteaks gut ausdrücken, sodass das ganze Wasser herauskommt. Mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen und mindestens zwei Stunden lang ziehen lassen. Je länger die Steaks marinieren, desto mehr Geschmack nehmen sie auf.

Der Salat kann jetzt schon vorbereitet werden. Die Zutaten klein schneiden beziehungsweise zerpflücken und anmachen.

Die marinierten Steaks in Öl goldbraun anbraten, dabei mehrmals wenden. Im Gegensatz zu Fleisch, werden Sie bei mehrmaligem Wenden nicht trocken.

Die Steaks zusammen mit dem Salat anrichten und servieren.